15 Марта 2018 года, 10:00
В Воронежской облдуме прошло заседание рабочей группы по разработке проекта регионального закона, сообщает облдума.

Инициатором внесения изменений в законодательство стал председатель Воронежского облсуда Василий Тарасов. По словам председателя Совета судей Воронежской области Юрия Храпина, с одной из проблем судьи столкнулись после того, как в декабре 2017 года был упразднен Эртильский районный суд, а все дела, которые раньше находились на территории суда, были переданы на участки Панинского судебного района. Теперь требуется оперативное внесение изменений в закон Воронежской области.

Еще одна проблема связана с необходимостью изменения действующего регионального закона об определении границ участков мировых судей. Определенная федеральным законодательством численность проживающих на территории одного судебного участка — от 15 до 23 тыс. человек. Принцип формирования границ участка определяют регионы: в Воронежской области он адресный. За каждым участком закрепляются определенные дома и улицы. Такая система требует частых корректировок законодательства в связи с изменениями количества жителей.

Члены рабочей группы приняли решение в течение месяца провести анализ численности населения по территориям и судебным участкам в регионе. Специалистам государственно-правового управления Воронежской облдумы совместно с правовым управлением правительства области поручено разработать законопроект с учетом всех предложений.


Комментарии