2 Марта 2018 года, 16:12
С начала недели в регионе побывали президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова, экономист Юрий Болдырев и другие федеральные лица.

В среду, 28 февраля, в Воронеж приезжала Лидия Михеева, член Общественной палаты России, зампредседателя совета «Исследовательского центра частного права при Президенте РФ». От имени Владимира Путина она приняла участие в региональных телевизионных дебатах.

В этот же день в воронежском «Интерфаксе» состоялась пресс-конференция председателя партии «Яблоко» Эмилии Слабуновой. Доверенное лицо Григория Явлинского представила журналистам основные пункты программы своего кандидата, предлагающей коррекцию методики расчета прожиточного минимума, открытие накопительных счетов для жителей депрессивных территорий, изменение бюджетных приоритетов в пользу регионов и другие меры развития экономики. Она также призвала избирателей идти на выборы, несмотря на их предсказуемость, и голосовать за своего кандидата, выразив, таким образом, свою гражданскую и политическую позицию. «18 марта важно показать, за какую мы политику. Чем больше голосов, тем больше шансов, что произойдут перемены», – заключила Эмилия Слабунова.

Российский экономист и политический деятель Юрий Болдырев, являющийся доверенным лицом кандидата от КПРФ Павла Грудинина, встретился со сторонниками в ДК Железнодорожников. В своем выступлении он подчеркнул, что «Грудинин – человек, который наглядно представляет путь, по которому мы попытались объединиться вместе – коммунисты, антикоммунисты, державники, националисты». Болдырев раскритиковал существующую политику в государстве и заявил о необходимости «развернуть страну на развитие». Главными условиями разворота он назвал национализацию, перенесение налогового бремени с производства на «личное сверхпотребление», «валютный контроль в интересах государства» и ряд других мер, положенных в основу программы «20 шагов».

Стоит отметить, что воронежцы вполне могут получить возможность познакомиться с программой из первых уст. По словам Болдырева, Грудинин планирует до 18 марта появиться в Воронеже.  

Доверенное лицо кандидата Владимира Путина Сергей Катырин свой двухдневный визит посвятил запланированным встречам и выступлению во втором раунде теле- и радиодебатов, посвященном экономическим проблемам. В прямом эфире он заявил, что «несмотря на санкции и все противодействие из внешнего мира» по итогам прошедшего года в стране был зафиксирован рост ВВП на уровне 1,6% при минимальном дефиците бюджета в 1,5%. Он обратил внимание на то, что доля нефтегазовых доходов в структуре национального бюджета уменьшилась с 51% до 39%, что означает рост несырьевых источников дохода. Говоря о промышленном развитии Воронежской области, Катырин отметил работу предприятий Масловского индустриального парка, продукция которых пользуется спросом в России и в мире.   

Кроме того, 1 марта в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Воронежской области состоялся круглый стол «Стратеги роста для каждого» с участием доверенного лица кандидата в президенты России Бориса Титова Анны Лупашко, президента Национального объединения технологического и ценового аудита. 

Сам Борис Титов в пятницу, 2 марта, принимает участие во Всероссийском сельскохозяйственном форуме «Агро Рост» в воронежском Сити-парке «Град». Форум имеет статус крупнейшего съезда сельхозпроизводителей, собирает большое число участников, включая представителей федеральных и региональных министерств и ведомств.

Также в пятницу в Воронеже ожидается визит главного репродуктолога страны, директора НИИ урологии Минздрава РФ Олега Аполихина. Доверенное лицо проведет встречу с волонтерами воронежского общественного штаба Владимира Путина. Среди других доверенных лиц кандидата в президенты, ожидающихся в Воронеже в ближайшее время, – ректор МГУ Виктор Садовничий, писатель и телеведущий Юрий Вяземский и заслуженная артистка России Диана Гурцкая.

Комментарии