22 Марта 2018 года, 16:15
В Воронежской области в феврале 2018 года количество выданных потребительских кредитов увеличилось на 21,8% и составило 129,1 тыс., следует из материалов Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

В феврале 2017 года цифра составляла 106 тыс. кредитов. Самое высокое значение среднего размера потребкредита среди 40 регионов-лидеров отмечено в Москве (441,1 тыс. рублей), самое низкое — в Ивановской области (86,4 тыс. рублей).

«На фоне стабилизации ситуации в экономике, банки находят возможности для расширения необеспеченного кредитования. При этом основной рост в данном сегменте розничного кредитования происходит не столько из-за наращивания количества выданных потребительских кредитов, сколько за счет увеличения их среднего размера. При этом изменения происходят и в структуре заемщиков — после некоторого перерыва к заемным средствам все чаще и охотнее прибегают граждане с хорошей кредитной историей. Что, в свою очередь, позволяет банкам, наладившим в последние годы эффективное управление кредитным риском, увеличивать размеры предоставляемых кредитов», — говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин.


Комментарии