21 Марта 2018 года, 17:55
В пятницу, 23 марта, в 18.00 в галерее Х.Л.А.М. состоится открытие выставки Владимира Мигачева «Внутренняя миграция» (живопись).

По словам автора, начало проекта положило простое рассмотрение топографических карт, в которых термином «урочище» обозначаются территории бывших населенных пунктов.

«Ранней весной 2016 года в одной из моих поездок я встретил семью, которая возвращалась с кладбища. Разговорились. Оказывается, женщина всю свою жизнь прожила в этих местах. Когда мы прощались, она попросила сфотографировать их на фоне «хутора», на фоне заросшей травы, брошенных садов — на фоне пустоты. Тогда и появилось название проекта — «Внутренняя миграция», появилось переживание по этому поводу. Весь проект включает 40 работ. Природа перестает быть пассивным, ублажающим взгляд зрелищем и обнажает свою стихийную сущность. Мне хочется предложить зрителю не зрелище, но возможность приобрести опыт, связанный с восприятием реальности и нашего места в ней», — рассказал Владимир Мигачев.

Техника художника — акрил, земля (часто в виде чернозема), песок, зола, уголь, глина, алкидные смолы, кузбасслак.

  • Выставка организована совместно с московской галереей Art story. Она будет работать ежедневно с 16.00 до 20.00 до 22 апреля. Вход свободный.


Комментарии