25 Марта 2018 года, 21:06
В воскресенье, 25 марта, в Воронеже произошел трагический случай: на улице Театральной упавшая с крыши высотки глыба льда убила мужчину.

По сообщениям СМИ, трагедия произошла по адресу Театральная, 2. Как пишет «Моё online», погиб охранник, работавший в десятиэтажке. Прокуратура Воронежа и следственное управление СК по региону проводят проверку, пишут со ссылкой на ведомства Regnum и «Интерфакс».

Сосулька убила мужчину в Воронеже.jpg

С этого дома упала сосулька, убившая мужчину. Фото: «Моё online»

По данным мэрии Воронежа, высотка на Театральной, 2 находится под управлением компании «Ваш дом». Именно управляющие компании (УК) организуют уборку снега и наледи с крыш многоквартирных домов. «Ваш дом», предположительно, аффилирована с бизнесменом Геннадием Мешковым, известным по строительству возле Центрального рынка Воронежа жилкомплекса «Сердце города». По данным ИАС Seldon.Basis, ООО УК «Ваш дом» принадлежит Василию Геннадьевичу Мешкову (вероятно, сын Геннадия Мешкова). Юридический адрес компании совпадает с фактическим адресом ЖК «Сердце города» — Куколкина, 11. Кроме того, на Театральной, 2 «прописан» частный детсад «Перспектива», также принадлежащий Василию Мешкову. На официальном сайте «Экспресса», контролируемого Геннадием Мешковым, указано, что дом на Театральной, 2 возводила именно эта компания.

В июне 2017 года УК «Ваш дом» проходила внеплановую проверку Госжилинспекции Воронежской области, но нарушений в ее работе обнаружено не было.

Сотовый телефон Геннадия Мешкова на момент написания этой публикации не отвечал на звонки DF.

  • В прошлом зимнем сезоне правоохранители заводили сразу несколько уголовных дел по фактам причинения травм воронежцам падением сосулек. Например, на главу УК Ленинского района завели сразу 5 уголовных дел. Впрочем, силовики публично так и не сообщали об их дальнейшем развитии.

  • В декабре 2017 года СКР заявлял, что проконтролирует очистку крыш многоэтажек этой зимой.

Комментарии