26 Марта 2018 года, 10:25
В Воронеже обострилась конфликтная ситуация между сотрудниками и администрацией скорой помощи, сообщает профсоюз медицинских работников «Действие».

Речь идет о том, что уже месяц каждую смену от 8 до 12 сотрудников скорой медицинской помощи в Воронежской области отказываются выезжать на вызовы «по одному», в бригаде, неукомплектованной вторым медработником, поскольку это противоречит нормам приказа Минздрава. По информации профсоюза, 23 марта руководство воронежской скорой помощи «перешло в активное наступление», якобы потребовав от одного из бастующих фельдшеров подписать заявление об увольнении.

Как рассказал сопредседатель профсоюза Андрей Коновал, после нескольких часов давления фельдшер Иван Пирогов в сопровождении заведующей подстанции Ленинского района Воронежа был вызван в головной офис организации, управляющей скорыми.

«Мы видим нарушения именно со стороны администрации подстанции скорой помощи, которая принуждает сотрудников, во-первых, к работе в нарушение федеральных правил оказания скорой медицинской помощи. Во-вторых, к принудительному труду, поскольку, с нашей точки зрения, здесь речь идет о поручении работнику дополнительной работы в основное рабочее время без его согласия», — отметил Андрей Коновал.

В профсоюзе говорят, что нарушение норм порядка оказания скорой медицинской помощи «является в регионах страны распространенной практикой». Департамент здравоохранения Воронежской области официально пока не комментировал ситуацию.

  • Итальянская забастовка — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем. Она заключается в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.


Комментарии