19 Марта 2018 года, 09:55
Сотрудницам судебного департамента Липецкой области вынесли приговор за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения — за год они похитили у государства более 3 млн рублей, следует из сообщения суда.

По информации из отрытых источников, речь идет о начальнике отдела судебного департамента Татьяне Шуфер и ее подчиненной Виктории Лакашия. Шуфер лишили свободы на 2 года, а ее подчиненную, у которой есть малолетний ребенок-инвалид — на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В пользу департамента с мошенниц взыскали материальный ущерб.

  • По версии следствия, за 3 года, с 1 февраля 2013 года по 23 декабря 2016 года сотрудники финотдела при обработке электронных реестров на зачисление зарплат и премий вносили в них заведомо ложные сведения. Таким образом, начальник отдела вместо нужных данных вносила в документы реквизиты матери своей подчиненной. В результате более чем за 3 года начальница и подчиненная похитили и присвоили 3,1 млн рублей.


Комментарии