23 Марта 2018 года, 16:33
В среду, 21 марта, в областном диагностическом центре (ВОККДЦ) начали работу новые кабинеты диагностики: компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ).

В мероприятии приняли участие руководство департамента здравоохранения Воронежской области и Территориального Фонда обязательного медицинского страхования, а также главные врачи поликлиник города Воронежа.

Новые аппараты, которыми оснащены кабинеты, обладают значительно большими диагностическими возможностями в сравнении с имевшимися ранее. По словам главного врача ВОККДЦ Елены Образцовой, при выборе аппаратов особое внимание было уделено наличию экспертных программ по выявлению заболеваний, являющихся основными причинами смертности: кардиологической и онкологической патологии. В частности, режимы сканирования позволяют выявить болезни не только на стадии запущенных форм, но и на этапе начальных проявлений, до появления жалоб пациента.

photo_2018-03-23_16-31-25.jpg

Как рассказала заведующая отделом лучевой диагностики Светлана Липовка, технические характеристики новых аппаратов создают для пациентов больше комфорта и уменьшают ограничения. Проведение исследований занимает меньше времени, чем раньше. МРТ-аппарат Новый МРТ-аппарат имеет специальную опцию бесшумного сканирования. Для пациентов с боязнью замкнутых пространств предусмотрено специальное строение стола и особая укладка пациента, когда большая часть тела остается снаружи аппарата. 

Оснащение медицинской техникой последнего поколения является одним из 10 направлений комплексной программы «Наша цель — мировые стандарты», которую центр намерен реализовать в 2018 году.

  • В 2017 году ВОККДЦ произвел широкомасштабное дооснащение современным оборудованием на общую сумму свыше 250 млн рублей. Дооснащение диагностический центр произвел без привлечения государственных средств: в течение трех лет он будет рассчитываться с поставщиками за счет собственных доходов, а также займа в Сбербанке. При этом оборудование предназначено для использования не только в рамках оказания платных услуг, но и для пациентов по полису ОМС.

  • На базе ВОККДЦ расположены две кафедры Воронежского государственного медицинского университета, где проходят обучение практически все врачи-рентгенологи Центрального Черноземья. Сами же специалисты центра проходят обучение на центральных базах, в ведущих клиниках России. 

На правах рекламы

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.


Комментарии