7 Марта 2018 года, 12:45
Зампред Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ), управляющий головным отделением Сбербанка по Воронежской области Денис Скребец считает, что в 2018 году финорганизации удастся поддержать рекордные темпы роста выдачи ипотеки в Черноземье.

Такой вывод можно сделать из заявления банкира, сделанного на брифинге для СМИ. Скребец подчеркнул, что 2017 год стал для ЦЧБ рекордным по выдаче ипотечных кредитов. Клиенты получили на улучшение жилищных условий 38 млрд рублей, что на 37% больше, чем в 2016-м. 13 млрд рублей из этой суммы для 9,6 тыс. семей выданы в Воронежской области. «Мы рассчитываем, что объемы ипотечного кредитования в 2018 году будут расти», — сказал Скребец.

Также управляющий напомнил о давней задаче Сбербанка по переводу значительной части платежей в рознице в безнал. В прошлом году только головное отделение банка по региону выпустило более 245 тыс. карт платежной системы «Мир», обеспечив ими значительную часть воронежских «бюджетников». Кроме того, отделение за последние 2 года нарастило с 7 тыс. до 16,5 тыс. количество терминалов по безналичным платежам в торгово-сервисных сетях. А банковским картами через платежные терминалы Сбербанка в общественном транспорте Воронежа за год расплатились свыше 350 тыс. пассажиров.


Комментарии