26 Марта 2018 года, 12:15
Как пишет РБК, томский холдинг «КДВ Групп» отрицает связь с кемеровским торговым центром «Зимняя вишня», сгоревшим в воскресенье, 25 марта. К моменту публикации этой заметки МЧС сообщало о 64 погибших в здании.

«Мы вообще к ним не относимся», — цитирует издание ответ из приемной КДВ. Впрочем, владелец холдинга Денис Штенгелов заявил, что «работает с органами»: «Большая работа ведется». Известно, что сейчас бизнесмен находится за границей. Телеграм-канал Mash пишет, что предприниматель отбыл в Австралию, его допрашивал СК.

Ранее ряд федеральных СМИ заявлял о возможной связи ТЦ «Зимняя вишня» и «КДВ Групп»: якобы собственником торговых площадей является Кемеровский кондитерский комбинат (структура КДВ). Де-юре сгоревшим объектом управляло ООО «Зимняя вишня Кемерово». Его владелицу Надежду Судденок задержали и допросили в СК.

  • В 2015 году «КДВ Групп» запустила в Рамонском районе Воронежской области кондитерскую фабрику. Объем инвестиций оценивался в 15 млрд рублей, к моменту запуска воронежского предприятия было освоено 10 млрд рублей. По данным ИАС Seldon.Basis, выручка ООО «КДВ Воронеж» составила 8,82 млрд рублей, прибыль — более 1,01 млрд рублей. Холдинг с 2013 года формирует под Воронежем кондитерское производство, основными активами которого являются фабрика и логистический центр.


Комментарии