26 Марта 2018 года, 12:00
По информации Центробанка, к февралю 2018 года общая сумма вкладов жителей Воронежской области в кредитных организациях составила свыше 313,3 млрд рублей. Она превысила соответствующий показатель прошлого года на 5,3%.

При этом вклады в рублях по-прежнему являются наиболее привлекательными для жителей региона и составляют 89% всех депозитов. Объем депозитов юридических лиц Воронежской области составил 56,6 млрд рублей. Средства, размещенные в банках индивидуальными предпринимателями региона, составили 6,5 млрд рублей, увеличившись за январь на 1,6%.

По словам заместителя управляющего воронежским отделением главного управления ЦБ по ЦФО Романа Костянского, согласно федеральному законодательству на сумму 1,4 млн рублей в кредитных организациях застрахованы как вклады физических лиц, так и средства индивидуальных предпринимателей.

  • По информации на 1 марта 2018 года, в Воронежской области действовали 1 региональный банк, 13 филиалов кредитных организаций, головные офисы которых находятся в другом регионе, а также 612 внутренних структурных подразделений банков (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы). В регионе работают 5 передвижных пунктов кассовых операций.


Комментарии