21 Марта 2018 года, 14:30
Как утверждают представители Центробанка (ЦБ), по итогам 2017 года в Воронежской области было оформлено более 288 тысяч полисов электронного ОСАГО (е-ОСАГО). По расчетам регулятора, это более 57% от общего числа заключенных договоров автогражданки в регионе.

В январе-феврале этого года воронежские автовладельцы заключили уже порядка 58 тыс. е-ОСАГО.

Вместе с тем, в ЦБ обращают внимание на рост мошенничества в сегменте. «Наиболее распространенным способом мошенничества стало создание фальшивых сайтов страховых компаний, — заявил заместитель управляющего воронежским отделением главного управления ЦБ по ЦФО Роман Костянский. — Фальшивый сайт обычно имеет очень схожий дизайн с оригиналом, может предоставлять возможность оформить полис онлайн и оплатить его на сайте».

Как считают в ЦБ, важное отличие поддельного сайта страховщика от настоящего — название страницы. Мошенники дают фальшивке имя, схожее с названием подлинного сайта. Поэтому следует обязательно проверять соответствие адреса сайта официальному сайту страховой компании, а также изменение этого адреса при переходе на новые страницы сайта. Также рекомендуется пользоваться ссылками на официальные сайты страховых компаний, которые размещены на сайте Российского союза автостраховщиков.


Комментарии