13 Марта 2018 года, 17:55
Сумма на строительство платного участка трассы М-4 в обход села Лосево и города Павловск в Воронежской области увеличилась почти в 4 раза. Об этом шла речь на встрече полпреда президента в ЦФО Алексея Гордеева и министра транспорта Максима Соколова.

В 2018 году объем финансирования увеличен с 3,7 млрд рублей до 14 млрд рублей. Власти надеются, что платный участок позволит разгрузить трассу и увеличить транспортную доступность в южном направлении.

  • 85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Стоимость объекта на инвестиционной стадии оценивалась в 62 млрд рублей. Строительством дороги занимается «Трансстроймеханизация».

  • Ранее эксперты неоднократно критиковали «Автодор», в том числе и за весьма растянутые сроки строительства платных участков федеральных трасс. В заочной полемике госкомпания пообещала закончить обход Павловска и Лосево на год раньше — в 2019 году.

  • Сейчас «Автодор» активно судится с частными владельцами участков, прилегающих к району строительства обхода Лосево и Павловска.


Комментарии