18 Марта 2018 года, 11:51
В Воронеже в субботу, 17 марта, не задерживали сторонников оппозиционера Алексея Навального, заявили DF в главке МВД по региону в воскресенье, 18 марта.

Таким образом, полиция опровергла сообщения ряда федеральных СМИ, распространивших накануне информацию о задержании некоего Павла Поташова. «Не знаем, откуда у них этот факт, но никаких задержаний не было», — подчеркнули в ГУ МВД по Воронежской области.

Ничего не было известно о задержании и уполномоченному по правам человека в Воронежской области Татьяне Зражевской. «Мы находимся в постоянном контакте с разными политическими движениями, но об этом слышу впервые», — сказала она в разговоре с DF.

Сами сторонники оппозиционера о вчерашнем случае выдали немного. Так, координатор штаба Навального в Воронеже Павел Чаадаев в своем твиттере рассказал, что якобы был задержан «его заместитель», получавший удостоверение члена территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса. По информации DF, волонтер Навального Павел Поташов зарегистрировался как член ТИК Советского района Воронежа. А вот в крупнейшем сообществе Навального в регионе во «ВКонтакте» никакой информации о вчерашнем задержании в Воронеже не было, зато там появился пост о задержании двух молодых людей в Нововоронеже. Оба оказались несовершеннолетними и якобы получили штраф по 1 тыс. рублей, одного из них зовут Павел.


Комментарии