1 Марта 2018 года, 16:50
Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) в ‎‎2018-2019 годах заменит на отечественные аналоги импортное бортовое оборудование на «президентских» самолетах Ил-96-300, пишут «Известия».

Воронежский авиазавод загрузят заказами на смену инерциальных систем (отвечает за положение борта в пространстве), оборудования для навигации и посадки, а также передатчиков. 10 самолетов спецотряда «Россия» управделами президента модернизируют в момент планового ТО.

Наземные и летные испытания отечественной техники для Ил-96-300 проводились Росавиацией, Раменским приборостроительным КБ и сертификационными центрами.

«У российской гражданской авиатехники традиционно два слабых места. Это двигатели и навигационное оборудование. Даже в советское время на передовых отечественных самолетах, выполняющих полеты за океан, устанавливались бортовые системы западного производства. Поэтому планы импортозамещения в этой сфере внушают серьезный оптимизм. Это позволило бы снизить зависимость от зарубежных производителей и существенно уменьшить расходы на обслуживание российской авиатехники», — считает главный редактор журнала «Авиасоюз» Илья Вайсберг.

  • ВАСО контролируется Объединенной авиастроительной корпорацией. В 2017 году выручка предприятия составила 6,67 млрд рублей, убыток — 1,47 млрд рублей. Завод хронически генерирует убытки.


Комментарии