14 Марта 2018 года, 09:32
Бывший главный специалист-эксперт отдела обеспечения управления ФНС России по Воронежской области 46-летний Сергей Глотов признан виновным в покушении на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30 и ч. 3 ст. 159 УК), сообщает прокуратура Воронежской области.

Ленинский райсуд Воронежа приговорил его к 1 году общего режима и штрафу в 40 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Как установил суд, в октябре 2017 года к Сергею Глотову обратился знакомый с целью выяснения вопроса о ходе и возможных результатах налоговой проверки в отношении одной из коммерческих организаций. В ответ сотрудник налоговой сообщил недостоверные сведения о том, что у организации имеются серьезные проблемы с налоговой отчетностью и его коллеги обязаны будут направить материалы проверки в правоохранительные органы для привлечения руководства к уголовной ответственности. При этом Глотов сообщил, что за 800 тыс. рублей он может способствовать прекращению проверки и сделать так, чтобы материалы не попали в правоохранительные органы. При получении денег Глотова задержали сотрудники правоохранительных органов.

  • В ноябре 2017 года Сергея Глотова заключили под стражу из-за подозрения в покушении на мошенничество.


Комментарии