28 Марта 2018 года, 16:57
Следственное управление СК по региону возбудило уголовное дело по факту попытки мошенничества в отношении 26-летнего адвоката, следует из заявления ведомства.

По данным DF, речь идет о сотруднике воронежской адвокатской конторы «Баев и партнеры» и аспиранте юрфака Воронежского госуниверситета. Руководитель конторы Максим Баев не ответил на звонки издания на сотовый телефон.

Как считают следователи, в марте этого года адвокат получил от студентки вуза 85 тыс. рублей — якобы за получение положительных оценок на сессии. Следствие полагает, что адвокат намеревался присвоить деньги себе. Его задержали на месте преступления сотрудники воронежских управлений ФСБ и СК.

В среду, 28 марта, Центральный райсуд Воронежа отправил адвоката в СИЗО на 2 месяца. Ему вменяется покушение на мошенничество с применением значительного ущерба.

  • Летом 2017 года другой сотрудник конторы «Баев и партнеры» — Николай Шмаков — стал фигурантом уголовного дела о мошенническом хищении. По версии следствия, он вымогал 4 млн рублей за смягчение меры пресечения Максиму Скоркину, ставшему в свою очередь фигурантом уголовного дела об обнале. Шмаков вышел из СИЗО под домашний арест и сотрудничает со следствием.

  • Сотрудники конторы «Баев и партнеры», как утверждал «КоммерсантЪ-Черноземье», на суде по Шмакову заявляли о «никем не контролируемом произволе» со стороны ФСБ к арестованному.


Комментарии