7 Марта 2018 года, 11:08
Следственное управление СК по региону завершило расследование уголовного дела по факту причинения смерти по неосторожности врачом «одной из больниц Воронежа», говорится в сообщении ведомства. Дело направлено в суд.

По данным «Вестей-Воронеж», речь идет о БСМП и трагической смерти совладельца инструментальной компании «Энкор» Михаила Суржина. В ноябре 2016 года бизнесмен во время прогулки с собакой получил травмы головы и тела. Издание предполагает, что на Суржина на Адмиралтейской набережной напали неизвестные. По другой версии, он неудачно упал.

Как пишет СМИ, раны были «несмертельными», но потребовалась операция. «Во время операции врач-анестезиолог спровоцировала у пациента появление шокового состояния на фоне неадекватного анестезиологического пособия. Своими неверными действиями она не купировала у него состояние шока, а наоборот, применив миорелаксанты, фактически лишила мужчину возможности самостоятельно дышать до того, как он был переведен на искусственную вентиляцию легких. Указанные действия врача привели к развитию у пациента состояния шока, а в дальнейшем — к смерти последнего», — сказал рассказал руководитель Советского следственного отдела СУ СКР по региону Даниил Дробышев.

Следователи по данным судмедэкспертизы сделали вывод, что «между ненадлежащим исполнением врачом анестезиологом-реаниматологом своих профессиональных обязанностей (совокупностью допущенных ею недостатков) и смертью пациента есть прямая причинно-следственная связь». Медик не признает свою вину.

  • «Энкор» производит и продает инструменты, станки, трубы, занимается обслуживанием оборудования для ремонта, развивает в России собственную розничную и дилерскую сети. По данным ИАС Seldon.Basis, Михаил Суржин выступал директором или совладельцем в нескольких юрлицах группы.


Комментарии