20 Марта 2018 года, 13:49
Глава райцентра Хохольского района Виктор Тройнин и его зам Вадим Боев задержаны оперативниками воронежского управления ФСБ при получении взятки от сотрудников компании «СтройСервис», пишет портал «Вести Воронеж».

Как следует из картотеки воронежского арбитража, предприятие в феврале этого года обратилось в суд к районной администрации с тремя исками, требуя взыскания около 9 млн рублей за выполненные дорожные работы. Тройнин и Боев за факт необращения в апелляцию якобы запросили 900 тыс. рублей. По информации «Абирега», в момент задержания Боеву и Тройнину были переданы 500 тыс. рублей. Деньги предполагались за фактическое ускорение принятия решения по делу.

Возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества, чиновники признали вину и начали сотрудничество со следствием. Они находятся под подпиской о невыезде.

  • Тройнин — ключевой свидетель по уголовному делу отстраненного судом главы администрации Хохольского района Павла Пономарева. Как считает следствие, именно Тройнину Пономарев якобы давал поручение заградить бетонными блоками торговый объект местного предпринимателя. Пономарев добивался от бизнесмена пожертвований на районный соцобъекты, утверждают правоохранители. Пономарев находится под домашним арестом, свою вину он не признает.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «СтройСервис» образовано в 2008 году и контролируется Владимиром Гончаровым. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Выручка в 2016 году составила 16,76 млн рублей, прибыль — 5,12 млн рублей.


Комментарии