26 Марта 2018 года, 10:33
Утром в понедельник, 26 марта, DF связался с руководством управляющей компании (УК) «Ваш дом». На содержании этой организации находится 10-этажный дом на Театральной, 2 в Воронеже: вчера с него упала глыба льда, погиб мужчина.

Директор «Вашего дома» Семен Розвиев отказался от общения со СМИ, ответив, что ему «некогда сейчас обсуждать» случившееся. Вероятный бенефициар УК, застройщик Геннадий Мешков также воздержался от комментариев: «Пусть комментируют следственные органы, у них есть соответствующее право. Часто то, что появляется в прессе, является домыслами. Я появления домыслов не хочу».

Обновление. Следователи возбудили уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшим по неосторожности смерть человека (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК, максимальное наказание — 6 лет тюрьмы). Официально подозреваемых или обвиняемых пока нет.

  • В воскресенье, 25 марта, жертвой схода льда с крыши многоэтажного дома стал воронежский журналист на пенсии Николай Кочетов, пишет «TV Губерния». 72-летний мужчина работал охранником в высотке на Театральной, 2 и вышел чистить снег.

  • УК «Ваш дом» близка к строительной компании «Экспресс», известной прежде всего по жилкомплексу «Сердце города» возле Центрального рынка Воронежа. По данным ИАС Seldon.Basis, УК принадлежит Василию Мешкову — сыну Геннадия Мешкова, который в свою очередь контролирует «Экспресс».


Комментарии