20 Марта 2018 года, 13:26
Ресторанная группа Restorator Projects бизнесмена Олега Елютина рассчитывает стать единственным оператором общепита в торговом центре (ТЦ) «Европа» в Левобережном районе Воронежа. На трех этажах объекта возможен запуск фуд-маркета, а также нескольких кафе и ресторанов.

Вложения в проект Елютин оценил в 30-40 млн рублей, пишет «КоммерсантЪ-Черноземье». Заведения расположатся на нулевом, минус первом и минус втором этажах. Фуд-маркет с панкавказской, итальянской, азиатской кухнями и блюдами из морепродуктов открывается 1 июня. Остальные объекты, концепция которых прорабатывается, — осенью этого года. Елютин готов привлечь инвестора, анонсируя окупаемость за 2-3 года в зависимости от ситуации в экономике.

«Нужно учитывать, что, хотя проект недорогой, мы сделаем ставку на демократичные цены. Но выбрана по всем показателям очень удачная локация. Левобережный район Воронежа активно развивается, но в нем пока мало заведений общепита и качественных торговых площадей. Конкуренция невелика», — цитирует Елютина издание.

«Не могу вспомнить примеры успешных кейсов единственного оператора общепита для торгового центра. Оператору будет не просто организовать все концепции на должном уровне, поскольку необходимо формировать с нуля целую серию разноформатных заведений. В пакете у господина Елютина отсутствуют популярные у посетителей современных ТЦ концепции фуд-корта. Я даже не представляю, каким бекграундом надо обладать, чтобы стать в этом проекте «паровозиком, который смог». Это вопрос действительно больших денег, огромных компетенций, реальных оценок собственных возможностей, филигранного менеджмента и хороших человеческих ресурсов. Но если все это есть у Restorator Projects, то я счастлив быть их современником и коллегой на рынке», — прокомментировал проект воронежский ресторатор Николай Шалыгин.

  • ТЦ «Европа» площадью 23 тыс. м2 строится возле Чернавского моста неподалеку от парка «Алые паруса» в Левобережном районе Воронежа с июля 2016 года. Объект возводит группа компаний «Промресурс» Николая Полторацкого. Якорным арендатором ТЦ станет одноименный продуктовый гипермаркет. Инвестиции в строительство оценены в 700 млн рублей. Ранее сообщалось, что объект могут сдать в I квартале 2018 года.

  • Restorator Projects — одна из крупнейших ресторанных сетей Воронежа, в которую входят 10 заведений («Бахор», «Тесто & мясо», The CoVok, пиццерия «Гравитация», «Потроха» и пр.).


Комментарии