14 Марта 2018 года, 13:41
Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье», воронежская полиция начала расследование по факту хищения около 4 млн рублей у юрлиц группы компаний «Основа». Свидетелем выступает бывший управляющий партнер группы Александр Калтыков.

Уголовное дело возбуждено по 2 эпизодам особо крупной растраты и одного эпизода мошенничества с применением служебного положения. «Неустановленным лицам» из числа бывших управленцев «Основы» вменяют хищение порядка 4 млн рублей через фиктивную аренду авто и через откаты за стирку белья отеля Hampton by Hilton в центре Воронежа (управляется «Основой»).

Хищения могли происходить с марта 2014 года по апрель 2017-го. Александр Калтыков на тот момент возглавлял «Основу-девелопмент» и «Основу-Уфу», а «Основу-инвест» — Игорь Беляев.

Сам Калтыков связал возбуждение уголовного дела с другим разбирательством между ним и «Основой», которое проходит в арбитраже. Калтыков пытается взыскать с бывшего работодателя 5,7 млн рублей за потерянную при уходе из компании долю в бизнесе. Управленец уверен, что ему удастся убедить суд в своей правоте.

  • Александр Калтыков с лета 2017 года является директором Агентства по созданию и развитию системы управления проектной деятельностью при администрации Воронежа.

Комментарии