27 Марта 2018 года, 14:00
Следователи возбудили уголовное дело по факту подделки официального документа (ч. 1 ст. 327 уголовного кодекса), следует из сообщения прокуратуры Воронежа. Ведется следствие.

Речь идет о нарушении законодательства при проведении общего собрания собственников, проживающих в доме №17 на ул. Кольцовской в Воронеже. Прокуратурой установлено, что в ноябре 2016 года якобы было принято решение о сборе денег на установку ворот, которые заградят дворовую территорию. На основании соответствующего протокола управляющая компания (УК) внесла в единую платежку дополнительную строку: целевой сбор.

В декабре 2017 года Центральный райсуд Воронежа признал это решение недействительным. Опрошенные собственники жилья заявили, что участия в собрании не принимали и свои подписи в листе голосования не ставили. Остроты нарушению добавляет то, что участие в голосовании приняла умершая к тому моменту собственница, сообщили в прокуратуре.

  • По данным сайта «Реформа ЖКХ», дом №17 на ул. Кольцовской в Воронеже находится под управлением ООО «РЭК Центральный».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, владельцем ООО «РЭК Центральный» является АО «Энергоинвест», в котором гендиректором и владельцем 10% долей выступает депутат Воронежской гордумы Олег Бурцев. Ранее СМИ называли Бурцева человеком, близким к команде бизнесмена Вадима Ишутина. Задекларированная выручка «РЭК Центральный» в 2016 году составила 163,84 млн рублей, убыток — 2,18 млн рублей.

  • Вадим Ишутин — бывший депутат Воронежской облдумы, бизнесмен. Ранее вокруг подконтрольной ему Воронежской коммунальной палаты образовывался скандальный шлейф из уголовных дел, которые, впрочем, были закрыты. Несколько лет назад Ишутин исчез из информационного поля, но, как считается, сохранил интересы в коммунальной и ритуальной отраслях, а также в промышленности.


Комментарии