27 Марта 2018 года, 13:30
Прокуратура Воронежа в ходе проверки концессионера городского водоканального хозяйства «РВК-Воронеж» выявила ряд «упущений», следует из заявления ведомства.

В целом релиз прокуратуры не носит откровенно жесткого характера, а включенные в него факты не изобилуют конкретикой. Вместе с тем, общий тон критики сводится к тому, что «РВК-Воронеж», как считают в ведомстве, не прилагает достаточных усилий по выполнений инвестпрограммы по развитию системы водоснабжения.

В частности, в прокуратуре указывают на «недостаток активной претензионной работы», что якобы привело к срыву сроков реконструкции участка главного Левобережного коллектора, а также разработки проектно-сметной документации и производству инженерных изысканий для строительства водоподъемной станции. Кроме того, подрядчики, допустившие «грубые нарушения», не были включены в реестр недобросовестных поставщиков, к ним не были поданы иски в суд.

Гендиректору компании Олегу Николаенко вынесено представление, предприятие «приняло меры по устранению нарушений закона».

  • «РВК-Воронеж» обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия Воронежа с весны 2012 года на условиях концессионного соглашения, рассчитанного на 30 лет. До конца года компания обязана вложить в городское водоканальное хозяйство 2,5 млрд рублей. По данным ИАС Seldon.Basis, в 2016 году выручка ООО «РВК-Воронеж» составила 2,98 млрд рублей, чистая прибыль — 122 млн рублей.

  • Работа «РВК-Воронеж» регулярно становится предметом острой критики надзорных органов, экспертов и общественников.


Комментарии