22 Марта 2018 года, 11:21
В среду, 21 марта, Воронеж посетил председатель комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам Общественной палаты России Игорь Шпектор, сообщает облправительство.

Осмотрев многоквартирные дома с энергоэффективным капитальным ремонтом, объекты культурного наследия федерального значения, которые требуют капитального ремонта, очистные сооружения, объекты автодорожной сети, и побывав на строящемся мусоросортировочном заводе и на объектах «Воронежтеплосети», он положительно оценил работу, которая ведется в регионе в сфере ЖКХ на встрече с главой области Александром Гусевым.

Подводя итоги поездки, Игорь Шпектор отметил, что Воронежская область по очень многим вопросам опередила другие субъекты по работе в сфере ЖКХ. Прежде всего, он отметил работу концессионеров, а также положительный опыт в строительстве и переселении граждан из аварийного жилья.

«Достаточно правильное решение по переселению и по определению аварийных домов. Это большая заслуга облправительства, что они их делают аварийными, хотя можно было бы признать их ветхими или даже не ветхими. Важно, что целые улицы идут под снос, учитывая то, что у вас огромное количество частного сектора, который мешает расширению города, который не имеет коммуникаций. Вот эти решения, которые принимаются, они очень важны», — подчеркнул председатель комиссии по ЖКХ.


Комментарии