14 Марта 2018 года, 12:15
Предприниматель Александр Светланов, возглавляющий кооператив для управления Центральным рынком Воронежа, сложит с себя полномочия в 2020 году или раньше.

Такое заявление Светланов сделал в студии ТВ-программы «Вести: Интервью». По его словам, он ошибся в целях, которые хотел реализовать с приходом на объект, и возможностях, существующих для этого. «Мне показалось, что Центральный рынок — это хорошо, там должны были быть деньги. Оказалось чуть-чуть по-другому, некоммерческая организация, не извлекает прибыль», — пояснил Светланов. Он добавил, что за последние 3 года 10 участников кооператива вложили в развитие Центрального рынка 87 млн рублей, а дивиденды по итогам прошлого года составили 280 тыс. рублей каждому.

«Был очень сильно расстроен, что меня выбрали председателем кооператива. Это была беда. Я голосовал против своей кандидатуры, но самоотвод мне взять не позволили. В руководстве кооператива я до 2020 года, но могу уйти раньше», — заявил предприниматель.

Кроме того, Александр Светланов уверен, что кооперативу в целом удалось реализовать главную задачу — привлечь на рынок местных сельхозпроизводителей. По его подсчетам, это около 100 фермеров и предприятий.

  • Ко второй половине 2014 года Центральный рынок Воронежа прошел масштабную реконструкцию стоимостью 1,34 млрд рублей. Управлением объектом занимается кооператив местных крупных бизнесменов, которые представляют на рынке свою продукцию и привлекают к торговле других аграриев. Долями в АО «Центральный рынок» владеют региональный ДИЗО и мэрия Воронежа.

  • Александр Светланов известен как владелец сети кафе «Итальянский дворик» и магазинов женского нижнего белья «Милавица». Кроме того, предприниматель развивает аграрный проект «Жито» в Семилукском районе: совхоз содержит дойное стадо и выращивает подсолнечник, кукурузу и пшеницу.


Комментарии