30 Марта 2018 года, 11:28
С понедельника, 2 апреля, Евгений Юрченко приступит к работе врио замгубернатора Воронежской области – первого зампреда облправительства, сообщили региональные власти в пятницу, 30 марта.

Назначение Юрченко вице-губернатором обсуждалось последние несколько недель в политических кругах региона. Финансист заменит в команде врио губернатора Александра Гусева ушедшего в отставку Андрея Ревкова.

«Глядя на бекграунд Юрченко, можно сказать, что облправительство усилилось политическим тяжеловесом, и это хорошо с точки зрения развития региона, — комментирует политолог Владимир Инютин. — Кроме того, в определенной степени он может выполнять функцию «эмиссара центра», учитывая возможный интерес к его фигуре со стороны замглавы администрации президента Сергея Кириенко. Гусев по-прежнему выглядит основным кандидатом на роль губернатора, посмотрим, как ситуация будет развиваться в ближайшее время».

  • Евгений Юрченко родился в Воронеже, ему 49 лет. Руководил воронежским филиалом банка «МЕНАТЕП», работал заместителем гендиректора и гендиректором «Связьинвеста», управлял тамбовским отделением ЦЧБ Сбербанка. С 2016 года входил в совет директоров Объединенной авиастроительной корпорации.


Комментарии