19 Марта 2018 года, 15:00
19-й апелляционный арбитражный суд оставил без удовлетворения жалобу подрядчика воронежской гостиницы Ramada Plaza. Как следует из определения ведомства, ООО «Компания немецкие фасадные системы» (КНФС) предстоит за свой счет устранить недостатки на фасаде объекта.

Решение апелляционной инстанции вступило в силу 15 марта, оно может быть в арбитраже Центрального округа в течение 2 месяцев.

  • В октябре 2017 года воронежский арбитраж обязал КФНС обязал в течение 30 дней устранить недостатки фасада Ramada Plaza на безвозмездной основе. Компании предстояло обеспечить плотное примыкание утеплителя к воздуховоду и гидроизоляции, проложить слой утеплителя на площади более 4 тыс. м2 и закрепить откосы на площади почти 2 тыс. м2.

  • Суды между КНФС и «Стройсервисом» (инициатор строительства Ramada Plaza в Воронеже) длятся с весны 2016 года. КНФС в свою очередь через аффилированную компанию подавала иски о требовании со «Стройсервиса» порядка 6,5 млн рублей за выполнение работ по внутренней отделке.

  • 5-звездочная гостиница Ramada Plaza Voronezh City Centre является совместным проектом местных бизнесменов Александра Муштаева и Павла Какалия. Объем инвестиций — порядка 1,2 млрд рублей. 16-этажное здание рассчитано на 210 номеров, находится в центре Воронежа на ул. Орджоникидзе, за Никитинской библиотекой.

  • ООО «Компания Немецкие Фасадные Системы» изначально «прописывалось» в Воронеже. В 2015 году сменило регистрацию на краснодарскую. Учредитель — Александр Мартин. После перерегистрации собственником стал Александр Шумилов, а возглавил ООО Василий Бодров.

Комментарии