30 Марта 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 26 по 30 марта 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость об «очень амбициозных» планах по строительству трехэтажного ресторана у главного входа в Воронежский центральный парк

Как стало известно DF, осенью в бывшем парке «Динамо» может появиться трехэтажный ресторан с нетипично большими ля отрасли инвестициями в 30-50 млн рублей. Речь идет о реконструкции павильона «Город — селу». Именно на его месте может появиться ресторан площадью почти 400 м2. Инвесторы проекта от подробных комментариев отказались, а вот о том, когда откроется ресторан, какие трудности могут ждать владельцев и какие оценки дают эксперты, читайте здесь.

2-е место. Новость о том, как в центре Воронежа сосулька убила мужчину и кто может за это ответить

25 марта на улице Театральной упавшая с крыши высотки глыба льда убила 72-летнего мужчину. Дом, с крыши которого упала сосулька, находится на содержании управляющей компании (УК) «Ваш дом». Она близка к строительной компании «Экспресс», известной прежде всего по жилкомплексу «Сердце города» возле Центрального рынка Воронежа. DF связался с руководством компании. Подробности о том, получился ли разговор и о том, как отреагировали следователи, читайте здесь и здесь.

1-е место. Новость о конфликте между «Выбором» и его подрядчиком «Стегрой Ойл»

Как рассказал DF источник на рынке, конфликт между «Выбором» и его подрядчиком «Стегрой Ойл» привел к месячной «заморозке» по отгрузке подрядных квартир всем остальным контрагентам застройщика. В течение месяца «Выбор» проводил внутренний аудит, чтобы выяснить, под кого была зарезервирована уже проданная недвижимость и как компания стала жертвой мошенничества. О том, что удалось обнаружить во время проверки и о том, как это может сказаться на воронежском строительном рынке, тут.


Комментарии