16 Марта 2018 года, 17:30
Портал бизнес-новостей и аналитики De Facto представляет ключевые события деловой и общественной жизни Воронежской области за рабочую неделю с 12 по 16 марта 2018 года. Подборка сформирована по отклику пользователей — это 3 наиболее читаемых материала, по статистике Яндекс.Метрики.

3-е место. Новость о том, что желаемое и действительное у воронежского ресторатора Евгения Тимофеева в банкротстве не совпали

Воронежский ресторатор Евгений Тимофеев признан банкротом, в отношении ИП введена процедура реструктуризации долгов. О введении процедуры продажи своих активов ходатайствовал сам Тимофеев, однако это фактически противоречило интересам ключевого кредитора Сергея Шугакина. В описи имущества должника нет транспортных средств, недвижимости, ценных бумаг и акций, предметов роскоши и долей в бизнесе, а сам он получает 15 тыс. рублей в месяц в «Аллее вкуса» — компании, которой в равных долях владеют Шугакин и мать банкрота Людмила). Подробнее о ситуации, в которой оказался ресторатор, тут.

2-е место. Новость о том, что экс-управляющий партнер группы компаний «Основа» выступает свидетелем в расследовании по факту хищения около 4 млн рублей у юрлиц ГК

Уголовное дело возбуждено по 2 эпизодам особо крупной растраты и одного эпизода мошенничества с применением служебного положения. «Неустановленным лицам» из числа бывших управленцев «Основы» вменяют хищение порядка 4 млн рублей через фиктивную аренду авто и через откаты за стирку белья отеля Hampton by Hilton в центре Воронежа. О подробностях и том, с чем связывает возбуждение дела сам Калтыков, здесь.

1-е место. Новость о том, что в Воронеже может появится второй «Ашан»

Второй для Воронежа гипермаркет французской сети «Ашан» может открыться в многофункциональном комплексе «Ритейл-парк» на выезде из Воронежа, в котором «Ашан» планирует стать одним из якорных арендаторов второй очереди площадки. Об ориентировочных сроках запуска объекта тут.


Комментарии