23 Марта 2018 года, 11:30
Директор «Спартана» Владимир Поволоцкий ограничен в сроках знакомства с уголовным делом о мошенническом хищении яблоневых садов на Московском проспекте Воронежа, по которому он проходит обвиняемым.

Как пишет «Абирег», соответствующее решение вынес Ленинский райсуд Воронежа по ходатайству следствия. Поволоцкий и его адвокаты обязаны завершить чтение 48 томов дела до 20 апреля этого года. Далее дело направится в прокуратуру и, вероятно, к маю дойдет до суда.

  • Поволоцкий находится в СИЗО с мая 2017 года. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Как считает следствие, директор «Спартана» ориентировочно в 2013 году приобрел 2 участка яблоневых садов на Московском проспекте Воронежа для их дальнейшей перепродажи. По цепочке «были введены в заблуждение» ряд чиновников и ведомств. Ущерб государству от хищения земли оценен почти в 900 млн рублей. К дальнейшим приобретателям участков — строительной компании «Выбор» Александра Цыбаня и ООО «Атлант» — следствие претензий не имело. Прокуратура и Росимущество смогли вернуть в собственность РФ только один участок (принадлежавший «Атланту»). «Выбор» же назван судом «добросовестным приобретателем». Оба решения сейчас обжалуются в апелляции.


Комментарии