22 Марта 2018 года, 14:19
Как следует из сообщения облправительства, в четверг, 22 марта, врио губернатора Александру Гусеву представили нового руководителя управления ФСИН по Воронежской области Алексея Гиричева.

На встрече с Гусевым также присутствовал врио замдиректора ФСИН Валерий Балан. Отмечено, что новый глава регионального УФСИН родился в Воронежской области, а также «осознает степень возложенной на него ответственности».

Интересно, что назначение прошло на фоне коррупционного скандала, в котором косвенно фигурировало имя Алексея Гиричева. Так, в феврале этого года РБК опубликовал статью, в которой указывалось, что 3 генерала ФСИН были отправлены в отставку. Среди них значился глава иркутского УФСИН Анатолий Киланов. Именно его в статусе врио и сменил Гиричев. Издание утверждает, что отставка высокопоставленных офицеров ведомства пересекается с возбуждением уголовного дела о хищении более 140 млн рублей на закупке раций для нужд ФСИН. Как именно бывший начальник Гиричева Киланов может фигурировать в этой информации, РБК не сообщает. Вместе с тем, портал gulagu.net в ноябре прошлого года опубликовал акт проверки ГУ ФСИН по Иркутской области, согласно которому Киланов и «его подчиненные» якобы не прошли проверку центрального аппарата ведомства. Комиссия ФСИН выявила в работе управления «признаки коррупционной деятельности».

Таким образом, Гиричев проработал в статусе врио начальника иркутского ФСИН всего около месяца.

  • Воронежское управление ФСИН оставалось без руководителя с августа 2017 года. Прежний глава ведомства Геннадий Казаков был переведен на аналогичный пост в Саратов.


Комментарии