16 Марта 2018 года, 16:55
Депутат Госдумы от Воронежской области Аркадий Пономарев провел в Новоусманском районе прием граждан.

Аркадий Пономарев (2).jpg

В эти дни в Воронежской области проходит месячник памяти выдающегося писателя, журналиста и путешественника Василия Пескова. Жители села Орлово Новоусманского района хотят к 80-летию со дня рождения знаменитого земляка установить ему памятник. Юбилей будут отмечать в 2020 году. К этому времени планируют заложить сквер, где, по замыслу односельчан, должен появиться и памятник.

«Свою малую Родину Василий Песков самозабвенно любил, часто обращался к ее мотивам в творчестве и всегда помогал Воронежскому заповеднику, расположенному недалеко от родных мест», — рассказал краевед Юрий Петренко.

Местные жители знают, что Аркадий Пономарев активно помогает местным инициативам и трепетно относится к истории края, поэтому попросили помочь со строительством памятника.

«Сочту делом чести! Для меня Василий Песков — личность космического масштаба! — откликнулся Аркадий Пономарев. — Я отлично помню, как в юности зачитывался его рассказами о космонавтах и пилотируемых полетах. С нетерпением ждал «Комсомолку» с «Окном в природу», всей семьей смотрели «В мире животных». И даже помню, как открыл для себя с помощью мастера таежный мир отшельников Лыковых…»


Комментарии