2 Марта 2018 года, 12:00
Союз строителей Воронежской области рекомендует своим членам судиться по фактам отказа в выдаче разрешительной документации на возведение объектов, заявил глава объединения Владимир Астанин.

«Надеюсь, в процессе правового урегулирования мы увидим, кто и как трактует новый регламент», — цитирует Астанина интернет-газета «Время Воронежа». Судя по всему, таким образом профильное объединение будет пытаться влиять на органы исполнительной власти, которые с 1 октября 2017 года вынуждены отказывать застройщикам в выдаче разрешительной документации из-за правовой коллизии.

Ход развития проблемы, считает Астанин, даже при благоприятном стечении обстоятельств не позволит застройщикам получить ни одного разрешения в течение еще 2 лет.

  • В 2017 году вступили в силу поправки к Воздушному кодексу, которые регулируют застройку на приаэродромных территориях. Воронеж из-за наличия нескольких воздушных гаваней полностью попал под действие новых правил. Вокруг аэродромов необходимо создать 7 подзон со своими санэпиднормами. Пока известно, что это вопросом озаботился только аэродром ВАСО, объявив соответствующий тендер.


Комментарии