1 Марта 2018 года, 09:30
Во вторник, 27 февраля, Железнодорожный райсуд Воронежа постановил снести здание на улице Суворова, 49б. Объект контролируется местной компанией «Кормед-Р», которая расположила в нем производство стоматологической продукции.

Как пишет РИА «Воронеж», инициаторами сноса стали жители соседнего жилого дома. По их мнению, постройка с 2011 года нарушает нормы инсоляции. С иском в суд в 2017 году обратились представители мэрии. Заявляется, что у владельцев объекта не было разрешения на его ввод в эксплуатацию, а по документам оно проходило недостроем. Кроме того, разрешение на строительство было выдано на одноэтажное здание. По факту же на Богачева расположилось строение переменной этажности (4-5 этажей вместе с цоколем и мансардой). Также здание нарушает санитарные нормы и правила: в нем производятся готовые лекарственные формы, поэтому расстояние до ближайшего дома должно быть не менее 50 м.

Совладелец «Кормед-Р» Вячеслав Кукуев изложил свою версию событий: «Мы купили это здание в 2011 году. Точнее, начали его покупать. Приобретали постепенно, по частям — ведь мы не миллионеры. Сейчас «Кормед-Р» принадлежит 5/6 этого здания. Перед покупкой я показывал документы юристам, и они одобрили сделку».

Примечательно, что Кукуев знал об отсутствии разрешения на ввод здания в эксплуатацию, но решился на покупку из-за низкой цены. Бизнесмен признал, что компания так и не завершила сбор документов для выдачи разрешения.

Снос здания должен пройти в течение месяца после вступления решения суда в силу. «Кормед-Р» может обжаловать его до 27 марта.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Кормед-Р» образовано в 2005 году. Занимается производством аппаратов для медицинских целей. Совладельцами в равных долях выступают Вячеслав Кукуев и Елена Тронза. Выручка предприятия в 2016 году составила 9,5 млн рублей, прибыль — 56 тыс. рублей.


Комментарии