14 Марта 2018 года, 14:30
Квартиру и другие активы воронежского бизнесмена Григория Федякова выставят на торги, следует из сообщения финансового управляющего Федякова Леонида Зуева.

Активы представлены в составе трех лотов, самым дорогим из которых стала квартира площадью 134,8 м2 в Старом Осколе на ул. 22-го Партсъезда, д. 1. В ней прописан Федяков и несовершеннолетний ребенок. Залогодержателем квартиры является Виталий Буров. Начальная цена лота — 4,95 млн рублей.

В состав двух оставшихся лотов входят доли Григория Федякова в действующих структурах разорившегося холдинга «Белстар-Агро». 100% акций компании «Белстар» выставят на торги за 18 тыс. рублей, 80% в уставном капитале «Белстар-плюс» — за 2,49 млн рублей.

Заявки на участие в торгах принимаются с 19 марта 2018 года. Каждые 3 дня стоимость квартиры Григория Федякова будет уменьшаться на 10%, а долей в компаниях на 15%. Предыдущие торги не состоялись из-за отсутствия участников.

  • 5 сентября 2017 года сотрудники ФСБ задержали Григория Федякова.

  • Григорий Федяков — соучредитель гражданского собрания «Лидер» — клуба крупнейших бизнесменов Воронежской области. В конце мая 2016 года он был признан банкротом по иску компании «Страховая бизнес-группа». Федяков выступал в качестве поручителя в договоре займа, заключенном между страховщиком и «Белстар-Агро» в марте 2013 года. В январе 2017 года Федяков пытался через суд оспорить запуск процедуры банкротства, но безуспешно. Основными кредиторами бизнесмена являются Сбербанк ( 2,396 млрд рублей) и Инвестторгбанк (1,192 млрд рублей).

  • Конкурсное производство в отношении управляющей компании «Белстар-Агро» было открыто в октябре 2012 года и завершено в декабре 2014 года.

  • В январе 2017 года прокуратура уличила руководство «Комбината хлебопродуктов Калачеевский» в невыплате заработной платы сотрудникам при наличии наличных средств. Было возбуждено уголовное дело. В конце мая 2017 года после иска работников предприятия в отношении предприятия арбитраж ввел процедуру наблюдения.

  • В августе 2017 года из-за непростой ситуации, сложившейся на «Комбинате хлебопродуктов Калачеевский», несколько предпринимателей из Молдовы, заключившие с ним сделки на 100 млн рублей на поставки гречихи, не получили товар на часть своих авансовых платежей.

Комментарии