7 Марта 2018 года, 12:00
20 марта в воронежском арбитраже продолжится рассмотрение иска совладельца «Пролетария» Николая Кабанова к ООО «Синема» (управляет объектом), говорится в документах ведомства. В качестве третьего лица по делу выступает второй собственник кинотеатра Игорь Бармин.

Кабанов через суд добивается признания незаконным решения участников ООО, по результатам которого гендиректором «Пролетария» был назначен ресторатор Николай Шалыгин. Кроме того, бизнесмен фактически требует аннулировать соответствующую запись в ЕГРЮЛ.

Вместе с тем, пока попытки Кабанова убедить арбитраж в своей правоте не увенчались успехом. Так, суд отказал ему в наложении обеспечительных мер на кинотеатр. Вероятно, Кабанов опасается, что его партнер Бармин попробует продать часть здания или сделать его реконструкцию (перепланировку).

  • Конфликт между Кабановым и Барминым перешел в открытую стадию в начале этого года. Кабанов препятствует Шалыгину в его работе, с помощью ЧОП не допуская в кабинет руководителя. Сторона Бармина в свою очередь утверждает, что протокол назначения гендиректора составлен законно, а Кабанов якобы выводил из совместного предприятия деньги. Объем средств, освоенных через аффилированное ООО «Экран», оппонентами Кабанова оценивается в 60 млн рублей. Вместе с тем, уголовное дело по факту незаконного образования юрлиц было прекращено. Кабанов видит в этом «полное понимание» со стороны силовиков.


Комментарии