12 Марта 2018 года, 15:03
Худрук воронежского театра оперы и балета Андрей Огиевский с понедельника, 12 марта, покинул свою должность. Об этом сам дирижер сообщил в своем фейсбуке.

Причиной отставки Огиевский называет разногласия с департаментом культуры Воронежской области (им руководит Эмилия Сухачева): «Последний год мне фактически не давали работать именно в качестве художественного руководителя театра». Ведомство, а также административное руководство заведения, якобы «блокировали» попытки Огиевского вернуть интерес зрителей к постановкам. Речь идет о «несовпадении взглядов» по качеству спектаклей и репертуарной политике театра. Был признан нецелесообразным ряд проектов, среди которых «На оперу — в Воронеж!», спектакль «Паяцы», выступление оперного певца Дмитрия Галихина.

В заслугу себе Огиевский ставит 4 «полномасштабных постановки», национальную премию «Онегин» и 5 премий «Итоги сезона».

  • Андрей Огиевский стал худруком театра оперы и балета в сентябре 2015 года. Его работа сопровождалась конфликтами с творческим коллективом: сотрудники не были согласны с новой системой начисления зарплат.

  • В феврале этого года Сухачева заявила, что федеральное финансирование на комплексную реконструкцию театра оперы и балета может быть выделено в 2019-2021 годах.


Комментарии