22 Марта 2018 года, 11:45
В 2018 году в рамках опен-эйра «Музыка мира» выступят трое исполнителей: «креольская королева» Морган Джи со своими музыкантами, «лучшая группа Ирландии» Saint Sister и дрим-поп команда из Тель-Авива Lola Marsh, которая станет хедлайнером концерта.

Морган Джи — певица с острова Реюньон, получившая признание во Франции. Ее карьера началась, когда в поисках необычных исполнителей компания World Patch B предложила Морган Джи записать одну из ее песен. Сразу после этого ее дебютный альбом Noah’s Boat был выпущен во Франции и Великобритании. Британская пресса назвала Морган «феноменальной певицей» и присвоила звание «креольской королевы». Газета The Irish Times поставила альбому 4 звезды в категории World Music. На воронежском концерте Морган Джи с группой представит свой новый альбом Woman Soldier.

«Лучшая группа Ирландии», по версии The Irish Times, Saint Sister — это фолк-дуэт Джеммы Доэрти и Морган МакИнтайр, сформированный в 2014 году. В основе их творчества традиции кельтской арфы, фолк-музыка 60-х и электро-поп музыка. Их стиль называют «атмосфолк» за смесь душевных вокальных гармоний, эфирного синтезатора и электроакустической арфы. С момента выпуска своего первого мини-альбома в 2015 дуэт активно гастролирует по миру и недавно дебютировал в Нью-Йорке. Воронежский концерт станет их первым выступлением в России.

photo_2018-03-22_10-44-34.jpg

Хедлайнер концерта — дрим-поп команда Lola Marsh, стремительно набирающая обороты поп-сенсация из Тель-Авива. В их музыке сочетаются теплый, ностальгический вокал, искренние тексты и завораживающие гитарные мелодии. Группа сформировалась в 2013 году как дуэт вокалистки Яэль Шошаны Коэн и гитариста и клавишника Джила Ландау. Позже к команде присоединились Мати Джилад (бас), Рами Оззервасер (гитара, клавишные) и Декель Двир (барабаны и сэмплы). Поначалу группа выступала в местных клубах, но вскоре ее заметил ведущий инди-лейбл Израиля Anova Music, с которым музыканты подписали контракт.

  • Опен-эйр «Музыка мира» — ключевое музыкальное событие Платоновского фестиваля, которое проходит на пляже у озера в меловом карьере Белый колодец. В 2018 году он состоится 10 июня.

  • Билеты в продаже во всех фестивальных кассах и на сайте platonovfest.com. В день концерта зрители смогут добраться до площадки и обратно на бесплатных фестивальных автобусах и на личных авто, для которых в меловом карьере будет предусмотрена бесплатная стоянка.


Комментарии