7 Марта 2018 года, 13:38
Как следует из опроса, проведенного изданием «КоммерсантЪ-Черноземье», половина кандидатов на пост главы Воронежа всерьез не рассчитывает на победу в конкурсе.

Так, директор ЕПСС и депутат гордумы Руслан Кочетов заявил, что шанс у него «небольшой». Вместе с тем, он планирует представить на рассмотрение комиссии «другой подход к управлению городом». Кочетов называет его «менеджерским»: «Мне близки методы проектного управления, механизмы государственно-частного партнерства, принципы открытого правительства». Мэр, по мнению парламентария, должен прежде всего заняться привлечением инвестиций, предоставлением горожанам «качественных муниципальных услуг». «Непрофильные активности» следует отдать на аутсорсинг, полагает Кочетов.

Другой претендент, гендиректор кадрового агентства Центр «Карьера» Сергей Муштенко признал, что надеяться на победу «трудно»: «Я рассчитываю на то, что в ходе конкурса будет серьезный разговор о проблемах Воронежа, которых много. Например, я считаю большой ошибкой отмену всенародных выборов мэра города. Это одна их причин, почему я не остаюсь в стороне».

Активист Александр Татаринов указывает, что вероятность его победы небольшая: «Я буду бороться с «архитектурным бандитизмом», а в гордуме достаточно сильное строительное лобби».

  • Конкурс по отбору кандидатов на пост мэра Воронежа пройдет 20 марта. Участники, которые получат от комиссии наибольшее количество баллов, пройдут на следующий этап — выступление в гордуме со своей программой развития муниципалитета. Главой города станет тот, за кого проголосует больше всего парламентариев.

  • В комиссию по отбору вошли 10 человек: депутаты гордумы Андрей Соболев, Александр Провоторов, Константин Ашифин и Александр Головин, ректор ВГПУ Сергей Филоненко, вице-губернатор Юрий Агибалов, руководитель управления региональной политики Сергей Соколов, депутат облдумы Иван Мошуров, исполнительный директор Совета муниципальных образований Воронежской области Иван Алейник, а также председатель региональной общественной палаты Неля Пономарева.

  • Претендентами на пост градоначальника помимо Кочетова, Муштенко и Татаринова являются врио мэра Вадим Кстенин, водитель Воронежского стеклотарного завода (РАСКО) Евгений Макушин и директор Добровольной пожарной охраны Российского союза спасателей Олег Данилов.


Комментарии