13 Марта 2018 года, 10:30
Как следует из документов арбитража, для «ВоронежЕвроСтроя» пока не будут отменять запрет на возведение жилкомплекса (ЖК) «Кристальный» на Спортивной набережной.

Компания в качестве аргумента приводила тот факт, что дольщиками ЖК уже стали 140 человек. Учитывая, что в ЖК заявлено 232 квартиры, можно отметить, что к моменту запрета продано более 60% объектов недвижимости. Вместе с тем, суд указал, что отмена запрета на строительство «может привести к ущербу неопределенного круга лиц, еще намеревающихся участвовать в долевом строительстве жилого комплекса «Кристальный».

  • Региональный ДИЗО обратился в арбитраж с требованием признать незаконным разрешение ЖК «Кристальный» в январе 2018-го. Оно действует до конца 2018 года — к этому моменту объект обещали сдать в эксплуатацию. Параллельно ведомство пытается через суд взыскать с застройщика более 3 млн рублей долга за аренду участка, где возводится ЖК. А компания так же через арбитраж добивается признания незаконным отказа ДИЗО в использовании земли возле «Кристального» под проезды, благоустройство и детские площадки.

  • ООО «ВоронежЕвроСтрой», по данным ИАС Seldon.Basis, контролируется Ларисой Пшенко. Это супруга бизнесмена Сергея Лесникова, известного в прошлом участием в выборах мэра Воронежа. Задекларированная выручка ООО в 2016 году составила 8,46 млн рублей, убыток — 1,08 млн рублей. Сам Лесников проходит процедуру личного банкротства.

  • «Кристальный» возводится на красной береговой линии на участке 3,2 тыс. м2. 17-этажный жилкомплекс рассчитывался на 232 квартиры с двухуровневым подземным паркингом на 65 мест. Строительство ведется с весны 2015 года. Заявленный объем инвестиций — 782,7 млн рублей.

  • Деятельность ООО «ВоронежЕвроСтрой» не впервые привлекает внимание властей. Весной 2017 года прокурор Воронежской области Николай Шишкин обращался к губернатору Алексею Гордееву с просьбой рассмотреть «необеспечение надзора за целевым использованием участка», на котором возводится «Кристальный» (Спортивная набережная, 19а). В мае 2017 года застройщик был вызван «на ковер» к Виталию Шабалатову, который курирует в воронежском облправительстве строительную отрасль. Претензии чиновника были связаны с оплатой аренды за все тот же участок у водохранилища.


Комментарии