30 Марта 2018 года, 17:01
ГК Хамина установит памятник воронежскому архитектору Николаю Троицкому в центре одноименного городского квартала. Об этом на презентации проекта в рамках V форума «Воронеж BUILD-2018» сообщил девелопер Евгений Хамин.

  • Презентация памятника Троицкому 3.jpg
  • Презентация памятника Троицкому 2.jpg
  • Презентация памятника Троицкому.jpg
  • Презентация памятника Троицкому 4.jpg

Скульптура будет сделана из бронзы. На ее изготовление и на обустройство близлежащего пространства ГК Хамина планирует вложить порядка 25 млн рублей собственных средств. Автором памятника стал легендарный скульптор Санкт-Петербурга, народный художник Альберт Чаркин. Над памятником также работали учитель мастера, народный художника России Григорий Ястребенецкий, и ученик Чаркина — заслуженный художник России Павел Шевченко и целая творческая команда, в которую вошли известные художники и скульпторы из Санкт-Петербурга. Открытие памятника Николаю Троицкому запланировано на осень 2018 года.

«Для нас большая честь реализовать проект городского квартала, который носит имя великого зодчего. Это человек, который восстановил Воронеж после войны, разработал первый послевоенный генплан и стал автором замечательных объектов, формирующих лицо городской архитектуры. Стиль квартала вдохновлен эстетикой конструктивизма — это любимый стиль Николая Троицкого. Мы же сделали все, чтобы обеспечить его передачу», — отметил Евгений Хамин.

  • Николай Троицкий — легендарный воронежский архитектор, широко известный в профессиональной среде архитекторов и строителей. Его первым успешным проектом стал жилой дом — знаменитая «гармошка» на углу улиц Студенческой и Карла Маркса. А одним из самых известных проектов — здание дирекции ЮВЖД. Троицкий участвовал в разработке первого послевоенного генерального плана Воронежа.
  • Квартал «Троицкий» расположен в Воронеже, в районе ул. Шишкова. Он включит в себя массив Олимпийский, ЖК «Русский авангард» и ЖК «Россия. Пять столиц», а также социальную и рекреационную инфраструктуру. Полное завершение проекта запланировано на 2021 год.


Комментарии