1 Марта 2018 года, 12:00
Руководитель воронежского Фонда охраны природного, экономического, культурного и образовательного благополучия человека «Наследие» Юрий Симонов заключен под стражу по подозрению в коммерческом подкупе в особо крупном размере, рассказал DF источник в правоохранительных органах.

Брат Юрия и соучредитель фонда Андрей Симонов пока находится на свободе. Следственные действия проводятся по заявлению ГК «Заречное», она подала заявления якобы из-за вымогательства почти 50 млн рублей. Заявляется, что Андрей Симонов как бывший сотрудник «Заречного» и его брат могли угрожать основному владельцу предприятия Сергею Ниценко «компроматом» о нарушениях природоохранного и строительного законодательства, а также уличением в нежелании расплачиваться с банком-кредитором.

После получения части суммы Юрий Симонов был задержан. 16 февраля решением суда он отправлен в СИЗО на 2 месяца. При этом лишь 25 февраля событию впервые придали публичность — через анонимный телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин».

  • По данным ИАС Seldon.Basis, братья Симоновы являются также совладельцами проектно-строительной компании «Эксклюзив-строй». Кроме того, Андрей Симонов контролирует 45,5% местного «Завода композитных материалов».


Комментарии