5 Марта 2018 года, 17:55
Гендиректор «Бурана» Евгений Филимонов на встрече с журналистами предпочел дистанцироваться от неприятной ситуации, связанной с банкротством прежнего юрлица хоккейного клуба.

«Там введена процедура наблюдения. Есть реестр должников, имущество клуба будет распродано. Но, если честно, я в этих юридических тонкостях не силен. Главное — все проблемы того юридического лица никак не влияют на наш клуб», — цитирует Филимонова РИА «Воронеж».

Любопытно, что таким образом команда де-факто уходит от неисполненных обязательств. Так, например, в реестр кредиторов ее прежнего юрлица пытается попасть муниципальный спорткомплекс «Юбилейный». «Буран» задолжал арене более 20 млн рублей. Таким образом, кредиторам будет весьма проблематично взыскать долги с клуба, а их в ближайшее время может набраться порядка 50 млн рублей.

  • НП ХК «Буран» ушло под наблюдение в сентябре 2017 года на фоне системных финансовых проблем главной хоккейной команды Воронежа. Инициатором процедуры стала ФНС. На балансе НП тогда числились лишь автобус и микроавтобус.

  • Клуб «переехал» под новое юрлицо (автономная некоммерческая организация «Хоккейный клуб «Буран Воронеж») незадолго до подачи банкротного иска. По данным ИАС Seldon.Basis, учредителем выступает областная федерация хоккея.

  • В сезоне-2017/2018 ВХЛ «Буран» занял 25-е место из 27 и не пробился в плей-офф. Вместе с тем, Филимонов дал команде «положительную» оценку за сезон.


Комментарии