18 Марта 2018 года, 21:09
Действующий президент России Владимир Путин на выборах главы государства в Воронежской области набирает 78,6% голосов, следует из сводных данных экзитполов, имеющихся в распоряжении DF.

Речь идет о данных по состоянию на 19:30 по московскому времени. В Воронеже Путин набирает 78,8%, говорят экзитполы. По районам области — 78,5%.

На втором месте, согласно экзитполам, расположился Павел Грудинин с результатом 11,5%. На третьем с 4,9% — Владимир Жириновский. Остальные кандидаты совокупно набрали 4,5%, свидетельствуют экзитполы. 

«По моим ожиданиям, Владимир Путин и должен был набрать больше 70% голосов в Воронежской области. Третье место Жириновского тоже прогнозируемо: он все-таки более прочно обосновался в нише «против всех», и Ксения Собчак его оттуда не «выбила». А вот от Грудинина ожидал большего — процентов 12-13, — прокомментировал DF политолог Вячеслав Сальников. — Вероятно, сказались несколько факторов. Во-первых, некоторая «усталость» избирателей от КПРФ. Во-вторых, воронежские коммунисты, похоже, не смогли обеспечить для Грудинина активную кампанию в регионе. В итоге он недобрал голоса как тех, кто традиционно голосует за КПРФ, так и тех, кто настроен народно-патриотически».


Комментарии