22 Марта 2018 года, 10:45
Как следует из картотеки арбитража, воронежское ООО «Ай-Ти-Бизнес» подало иск о признании банкротом 172-го центрального автомобильного ремонтного завода (172 ЦАРЗ).

Иск к производству пока не принят, суть претензий не уточняется. Вместе с тем, известно, что компания «Ай-Ти-Бизнес» пыталась вступить в предыдущее банкротное производство, запущенное в отношении завода, подконтрольного Министерству обороны. Так, «Воронежтеплогаз» осенью прошлого года обратился в арбитраж так же с иском о признании ЦАРЗ банкротом из-за долга почти 1,8 млн рублей. Впрочем, суд тогда отказал «Ай-Ти-Бизнес» из-за отсутствия необходимых документов, а «Воронежтеплогаз» и завод заключили мировое соглашение с определенным графиком погашения задолженности.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, АО «172 ЦАРЗ» занимается техобслуживанием и ремонтом транспортных средств. Выручка в 2016 году составила 311,49 млн рублей, убыток — 53,88 млн рублей.

  • ООО «Ай-Ти-Бизнес» образовано в 2014 году, занимается научными исследованиями и разработками. Выручка в 2016 году — 12,6 млн рублей, прибыль — 88 тыс. рублей. 100% долей компании записано на Ольгу Азнаурьянц.

  • Ранее эксперты, опрашиваемые DF, неоднократно указывали на системные неплатежи подрядчикам по госзаказу, а также поясняли, что банкротные иски даже по не самым большим долгам являются иногда единственным способом взыскать долг.


Комментарии