16 Марта 2018 года, 11:58
Воронежский театр оперы и балета не является значимым заведением на культурной карте России, считает директор Большого театра Владимир Урин.

Соответствующее заявление он сделал ТВ-программе «Вести: Интервью». По мнению эксперта, воронежскому театру и региональным властям нужно серьезно работать и над качеством постановок, и над сервисом для зрителей.

«Здание требует вложений и серьезной реконструкции, чтобы оно соответствовало требованиям зрителя XXI века. Кроме того, это вопрос творческих проблем, которые накопились в театре и которые необходимо решить. <…> Региональные власти должны решать проблему и понимать, что опера и балет — дорогое искусство. В постановки и человеческие ресурсы, чтобы получить результат, нужно вкладывать деньги. Певцы, если у них есть голос и талант, не будут сидеть в Воронеже. А к реконструкции театра нужно привлекать федеральные средства», — сказал Урин.

  • В понедельник, 15 марта, воронежский театр оперы и балета со скандалом покинул худрук Андрей Огиевский. Он, в частности, отметил, что на оперные спектакли заведения продается порядка 70 билетов при вместимости зала более 1 тыс. зрителей.

  • В феврале этого года руководитель регионального департамента культуры Эмилия Сухачева заявила, что федеральное финансирование на комплексную реконструкцию театра оперы и балета может быть выделено в 2019-2021 годах.

Комментарии