15 Марта 2018 года, 14:24
В среду, 14 марта, Воронеж посетил режиссер, заслуженный деятель искусств и генеральный директор Большого театра Владимир Урин. В рамках визита он побывал в Воронежском институте искусств и ответил на вопросы студентов и преподавателей. 

Оценивая Платоновский фестиваль, директор Большого театра рассказал, что «культурная общественность Москвы всегда внимательно следит» за этим событием и обсуждает все, что происходит на его подмостках. 

«Мне нравится в этом фестивале, что он многожанровый. Замечательна сама идея представить все наиболее современное и интересное, что происходит в российском и зарубежном театре, все, что есть в нем экспериментального, может быть, даже спорного. Во многих других городах России такой фестиваль просто невозможен, потому что многие спектакли из тех, что привозит Бычков, не будут восприниматься местным зрителем. Это, конечно же, говорит об очень высоком уровне воронежской публики. Воронежцы абсолютно толерантны и восприимчивы ко всему новому, что есть в искусстве», — отметил Владимир Урин. 

Кроме того, он выразил надежду на то, что Платоновский фестиваль сохранит заложенную планку, поскольку «такого рода и масштаба культурные события определяют, в том числе, и экономику города, делая его туристически привлекательным». Он привел пример маленького городка Экс-ан-Прованс во Франции, ставшего знаменитым на весь мир благодаря своему фестивалю оперной музыки, и допустил, что Воронеж мог бы повторить этот опыт. 

  • Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже каждое лето, начиная с 2011 года.

  • 8-й международный Платоновский фестиваль состоится в Воронеже с 6 по 17 июня. Билеты на его события поступили в продажу в четверг, 22 февраля.


Комментарии