13 Марта 2018 года, 09:45
Декан юридического факультета Воронежского госуниверситета профессор права Юрий Старилов в скором времени может стать судьей Конституционного суда, сообщает «Время Воронежа» со ссылкой на источники в юридических кругах.

Собеседники издания назвали вероятное назначение Юрия Старилова единственной за последнее время хорошей новостью для местного юридического сообщества, чья репутация пострадала в коррупционных скандалах, затронувших адвокатско-правоохранительную среду. О профессоре в сообществе отзываются очень хорошо, замечая, что в случае его ухода юридический факультет понесет большую утрату, равноценно заменить такого декана попросту некем.

  • 54-летний Юрий Старилов возглавил юрфак ВГУ в сентябре 2015 года, после кончины легендарного декана Валентина Панюшкина. Старилов считается выдающимся специалистом в области административного права. В апреле 2017 года он был главным докладчиком на Сенатских чтениях в Конституционном суде РФ, выступив с сообщением «Современные стандарты государственного управления и модернизация российского административного права: реальные достижения и нерешенные проблемы».

  • По закону возможная должность Юрия Старилова в Конституционном суде — самая высокая, какая может быть в стране у человека, профессионально занимающегося юриспруденцией.


Комментарии