29 Марта 2018 года, 13:56
Столичная компания «Криомашгаз» выбрала Воронежскую область для строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ), утверждает директор регионального Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Даниил Кустов.

Как пишет «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на управленца, объем инвестиций в предприятие составит 5,3 млрд рублей в год, другие параметры проекта не озвучиваются. Вместе с тем, известно, что «Криомашгаз» уже планировал возведение подобного завода в Ингушетии в 2016 году и подписал соответствующее соглашение с главой республики Юнус-Беком Евкуровым. Тогда заявлялось создание малотоннажного производства мощностью 12 тонн в час. Впрочем, с тех пор о проекте ничего не известно.

«Криомашгаз» соглашение с воронежскими властями не прокомментировал. Эксперты полагают, что у проекта могут быть сложности со сбытом. «Предприятию, построенному в Воронежской области или в Игушетии, трудно быть экспортоориентированным вдали от границ с ключевым рынком сбыта — Европой. В самой России спрос на сжиженный газ невелик, он пока не выдерживает конкуренции с классическими нефтепродуктами», — считает партнер практики «Стратегия и операционная эффективность» экспертной компании «НЭО Центр» Александр Ракша.

  • По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «КриомашГаз» зарегистрировано в 2012 году в Москве. Уставный капитал — 642,44 млн рублей. По 50% компании принадлежат Александру Титову и Анатолию Шультиеву. Убыток предприятия в 2016 году составил 733 тыс. рублей.


Комментарии